Жареный каштан

Жареный каштан Закуски
Жареный каштан


  • Каштан  — 400 Грамм
  • Вода  — 80 Миллилитров
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка


Сегодня я вам расскажу, как приготовить жареный каштан. Этот популярный перекус можно встретить во многих странах мира. Его продают просто на улочках или в кафе. Приготовить можно и дома.

Описание приготовления:

Если у вас есть возможность купить этот плод в сыром виде, то обязательно это сделайте. Потому что каштан может стать основой для интересных блюд. Да и так пощёлкать их в радость. Только будьте осторожны, ведь в нём содержится много жиров и не надо сильно наедаться, а то будет плохо.
Количество порций: 4

Жареный каштан - фото шаг 1
Каштан промойте в дуршлаге тёплой водой и обсушите полотенцем.

Жареный каштан - фото шаг 2
На каждом плоде сделайте крестообразные надрезы и отогните края. Смешайте каштаны с маслом.

Жареный каштан - фото шаг 3
Расколите сковороду на среднем огне. Положите каштаны, жарьте их 20 минут под крышкой, помешивая. Затем добавьте воду и выпарите её в течение 5-7 минут.

Жареный каштан - фото шаг 4
После того как орехи остынут, почистите их и пробуйте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт