Картофель
—
1 штМорковь
(небольшая)
—
1 штЦуккини
(или кабачок)
—
1/4 штЛук красный
—
1/3 штСельдерей черешковый
—
1/2 штСельдерей корневой
—
2 ломт.Перец болгарский
(желтый или красный)
—
1/3 штСоевый соус
(ТМ «Kikkoman»)
—
3 ст. л.Соль
(по вкусу)
—
1 штПерец красный жгучий
(по вкусу)
—
1 штЧеснок
—
1 зуб.Масло подсолнечное
(для картофеля)
—
3 ст. л.Масло оливковое
(для овощей)
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
-
Картофель почистить и нарезать на шайбы примерно 1 см в толщину.
-
Морковь, сельдерей, цуккини, перец и лук нарезать тонкой соломкой.
-
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, положить в него чеснок и обжаривать его 1 минуту.
-
Затем в сковороду добавить картофель. Обжаривать, пока он не станет румяным с ондой стороны.
-
Перевернуть картофель, вынуть чеснок и выкинуть его. Обжаривать картофель со второй стороны тоже до румяности. Посолить и поперчить.
Накрыть крышкой картофель и томить около 3-4 минут до полной готовности.
Готовый картофель выложить на кухонное полотенце на полминуты, чтобы оно впитало лишний жир.
-
Параллельно с приготовлением картофеля разогреть оливковое масло на другой сковороде. Положить туда овощи и обжаривать их около 3-4 минут, пока они не станут румяными.
-
Затем влить соевый соус к овощам и потомить их 2 минуты.
-
Картофель выложить на тарелку внахлест.
-
Сверху аккуратно выложить овощи и можно подавать к столу.