Жареный картофель с грибами в сливочном соусе

Жареный картофель с грибами в сливочном соусе Вторые блюда
Жареный картофель с грибами в сливочном соусе


  • Картофель  — 8-10 Штук
  • Грибы лесные  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2  Штуки
  • Сливки 20%  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Укроп  — 1  Пучков
  • Специи  — По вкусу


Приготовим вкусное и сытное блюдо. Накормим всю семью питательным и ароматным ужином. Будет очень вкусно!

Описание приготовления:

Жареная картошка с грибами вкусна сама по себе. А если добавить к ней вкусный сливочный соус, то получим новое блюдо. А получается оно очень нежное. А главное можно не бояться что сливки свернутся, как это происходит со сметаной.
Количество порций: 4

Жареный картофель с грибами в сливочном соусе - фото шаг 1
Лук мелко нарежьте и обжарьте пару минут.
Жареный картофель с грибами в сливочном соусе - фото шаг 2
Добавьте грибы.
Жареный картофель с грибами в сливочном соусе - фото шаг 3
Добавьте нарезанный картофель и жарьте все вместе до полуготовности картофеля, минут 5-7.
Жареный картофель с грибами в сливочном соусе - фото шаг 4
Отдельно смешайте сливки, мелко нарезанный укроп, чеснок и специи.
Жареный картофель с грибами в сливочном соусе - фото шаг 5
Залейте этим соусом картофель и тушите на маленьком огне минут 10.
Жареный картофель с грибами в сливочном соусе - фото шаг 6
Подавайте горячим.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт