Жареный картофель «По-македонски»

Жареный картофель "По-македонски" Вторые блюда
Жареный картофель "По-македонски"


  • Картофель


    7 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное

  • Соль

  • Петрушка

  • Укроп

  • Лук зеленый

  • Жареный картофель "По-македонски"


    Картошку почистить, обсушить, порезать толстыми длинными брусочками. Муж сказал, что чем толще, тем лучше.
    На большой сковороде раскалить много масла и бросить картофель в раскаленное масло. Слегка потрясти сковороду, чтобы все брусочки окунулись в масло, но не мешать лопаткой. По словам мужа, большое количество масла нужно для того, чтобы картофель жарился, а не парился.

  • Жареный картофель "По-македонски"


    Когда картофель схватится корочкой, аккуратно перемешать 1 раз, добавить половину измельченного чеснока и приправу для блюд из картофеля. Продолжать жарить, не мешая. Накрыть крышкой, при этом огонь должен быть достаточно большим.

  • Жареный картофель "По-македонски"


    Перед вторым перемешиванием необходимо добавить оставшийся чеснок, рубленную зелень петрушки, укропа и зеленый лук (всей зелени много), и только потом перемешать. Добавить соль, еще немного приправы для картошки, накрыть крышкой и жарить еще несколько минут.
    А после получаете вот такую вкуснятину!
    В общем, секреты таковы:
    1. Много масла, кидать в раскаленное масло.
    2. Минимум перемешиваний. Муж мешал картошку всего три раза, последний — перед тем, как положить в тарелку.
    3. Соль в самом конце.
    4. И желание сделать вкусный обед (это я уже добавила от себя)!

  • Жареный картофель "По-македонски"


    А далее на ваш вкус добавляете к хрустящей картошечке все, что хотите. Муж захотел вот так: ароматное копченое сало, пикантные сосиски, маринованные огурчики. Это его порция:)

  • Жареный картофель "По-македонски"


    Или вот так — с маринованной капусточкой, черным хлебушком… Это моя порция.
    На стол накрывал муж, это полностью его сервировка.
    Я наелась, как говорится «от пуза»! Так вкусно! Приятно, когда мужчина на кухне!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт