Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Жареная картошка в немецком стиле»! Что может быть вкуснее жареной картошки в холодное время года? Это мой вкус детства! Бабуля нам всегда жарила такую картошечку в деревне! Когда мы переехали жить в Германию, оказалось, что точно такую картошку можно покушать в забегаловках и в столовке! А когда познакомилась с моим мужем и стала ходить по ресторанам, нашла её и там!))) Надеюсь, никого не обижу своим рецептом, её уже на нашем сайте так много…
Картофель
(обязательно не рассыпчатую)
—
400 гЛук репчатый
—
1 штБекон
(не сильно жирный)
—
30 гЖир
(у меня Griebenschmalz)
—
1 ст. л.Яйцо куриное
—
2 штПерец черный
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
-
Самое главное — надо брать картофель твёрдых сортов, который не разваливается!
Картофель хорошо помыть, отварить, слить воду. Залить холодной водой, так легче снимется потом кожура с картофеля, дать немного постоять.
Картофель почистить.
Блюдо это можно пожарить и из сырого картофеля, только жарить надо будет дольше. -
Сковороду брать чугунную, но если такой нет, то пойдёт с антипригарным покрытием, чем больше, тем лучше.
Включить огонь, дать жиру немного растаять. Выбор жира очень важен для жарки картошки (лучше всего подходит свиной)! Он должен быть хорошего качества, подсолнечное масло лучше не брать. Жира должно быть много, но не так, чтобы картофель в нём плавал!
-
Очищенный картофель порезать кружочками, добавить в жир.
Картофеля не должно быть много (не больше 2 порций), иначе получится не так! Если картофеля много, лучше жарить в двух сковородах! -
Почистить лук, не сильно мелко порезать, добавить к картофелю.
Переворачивать картофель не торопитесь, дайте образоваться небольшой корочке. Лук должен быть тоже поджаристый.
Перевернуть и обжарить почти до готовности. -
За 2-3 минуты до конца добавить мелко порезанный бекон.
Посолить, поперчить! -
Картофель выложить на тарелку. В этой же сковороде пожарить яйцо.
Картофель подавать с яйцом, прекрасно подходят солёные огурцы! -
Жареная картошечка в готовом виде.
Приятного аппетита!