Жареный карась

Жареный карась Вторые блюда
Жареный карась


  • Караси  — 1 Килограмм
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль и перец  — По вкусу


Хочу показать вам, как приготовить жареного карася быстро и без особого труда. Рыбка получается с аппетитной и румяной корочкой, а благодаря правильному приготовлению мелкие косточки будут неощутимы.

Описание приготовления:

Карасиков готовят самым разным способом: запекают и жарят, кусочками или целиком, в панировке или в соусе. Эта рыбка очень распространена в нашей стране, поэтому купить свежих карасей не составит труда. Готовятся они быстро и получаются сочными. Подавать рыбку можно со сметанным, томатным или другими соусами.
Количество порций: 4

Жареный карась - фото шаг 1
1. Карасиков лучше покупать одинаковых по размеру. Очищаем их от чешуи, разрезаем и изымаем внутренности, промываем рыбу. По обеим сторонам рыбы делаем надрезы с отступом 1 сантиметр, удаляем плавники.

Жареный карась - фото шаг 2
2. Делаем панировку: в миску насыпаем муку, добавляем соль и перец молотый. Рыбу солим и перчим внутри и снаружи, окунаем ее в панировку с двух сторон.

Жареный карась - фото шаг 3
3. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло. На раскаленную поверхность выкладываем рыбу, жарим с двух сторон до появления румяной корочки (примерно по 10 минут с каждой стороны).

Жареный карась - фото шаг 4
4. Готовых карасиков выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, после этого подаем к столу. Получается очень вкусно, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт