Жареный камамбер — простая в приготовлении, но изысканная закуска … Хорош сам по себе, а так же с ягодным соусом или как ингредиент в салаты из фруктов, овощей и/или грибов. В качестве ягодного соуса может быть использован простой джем или варенье из клюквы, брусники, вишни, смородины, либо этот джем дополненный перцами и пряностями, либо приготовленный специально соус из ягод с добавлением алкоголя, жареного лука, пряностей и перца.
К камамберу рекомендуется красное вино…
Камамбер — не только деликатесный, но и полезный продукт, он содержит много белка и минеральных солей, повышает иммунитет.
Подготовьте камамбер, яйцо, муку, панировку и растительное масло.
Нарежьте камамбер на кусочки, подготовьте мисочки с размешанным яйцом, мукой и панировочными сухарями.
Обваляйте кусочки камамбера сначала в муке.
Затем окуните их в яйцо.
Запанируйте в молотых сухарях из белого хлеба.
Быстро, буквально считанные секунды, обжаривайте камамбер со всех сторон на растительном масле до румяной корочки.
Подавайте закуску из жареного камамбера сразу же,
например, с ягодным соусом …
Приятного аппетита!