Жареный говяжий рубец

Жареный говяжий рубец Рецепты
Жареный говяжий рубец


  • Рубец говяжий  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Перец черный горошек  — 6 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу


Вкусный жареный говяжий рубец станет прекрасным дополнением к любому гарниру на обед или ужин. Готовится он без всяких проблем, если не считать время его варки. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Если вы приобрели неочищенный рубец, то его нужно сначала очистить. Для этого тщательно обскоблите его, а затем промойте в холодной воде. При желании во время обжаривания можно добавить любые специи по вашему вкусу.
Количество порций: 2

Жареный говяжий рубец - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Жареный говяжий рубец - фото шаг 2
Рубец выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем слейте бульон и промойте. Добавьте в кастрюлю зелень, перец горошком, лавровый лист, порезанные овощи и залейте водой, посолите. Доведите все до кипения и варите на среднем огне в течение 1,5-2 часа.
Жареный говяжий рубец - фото шаг 3
Отварной рубец остудите и порежьте крупной соломкой.
Жареный говяжий рубец - фото шаг 4
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Выложите порезанный рубец, поперчите и посолите при необходимости.
Жареный говяжий рубец - фото шаг 5
Обжаривайте говяжий рубец на среднем огне, перемешивая, до золотистого цвета. Снимите с огня и подавайте к столу.
Жареный говяжий рубец - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт