Рецепт: Жареный болгарский перец в чесночном маринаде. Как приготовить Жареный болгарский перец в чесночном маринаде?
Продукты (на 6 порций) | ||
Перец болгарский сладкий — 1 кг | ||
Чеснок — 100 г | ||
Перец острый свежий — 0,5-1 шт. (по вкусу) | ||
Уксус 9% — 100 г | ||
Соль — 40 г | ||
Масло растительное — 100 мл |
Вымытый и обсушенный сладкий перец выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Накрываем крышкой во избежание разбрызгивания жира и обжариваем перец на сковороде со всех сторон. Даем жареному перцу остыть.
Окунаем каждую перчину в приготовленную заправку и укладываем в герметичный контейнер.
Остаток заправки выливаем сверху и плотно закрываем контейнер крышкой.