- Мед — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Чили — 1 Чайная ложка
- Чеснок сушеный — 1/4 Чайных ложки
- Арахис — 2 Стакана (чищенный, не соленый)
- Сахар — 1/3 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
Жареный арахис с медом и солью — очень вкусная и, главное, энергетически ценная закуска. И вкуснее, и куда полезнее, нежели какие-нибудь жареные семечки. Готовим?
Описание приготовления:
Пожалуй, наиболее популярный вариант — это жареный арахис с медом и солью. Арахис- не очень дорогой орех, да и приготовление его не доставляет никаких хлопот, а получается очень вкусно и полезно. Одна из немногих полезных закусок, которые нравятся даже детям 🙂
Количество порций: 4
1. В большом сотейнике растопите мед, масло и соль.
2. Как только масло начнет кипеть, добавьте арахис, перемешайте. Выложите смесь на противень и поджарьте орехи при 160 градусах в духовке. Готовьте до румяности.
3. В отдельной миске смешайте сахар, чили, чеснок.
4. Готовый арахис перемешайте с сухой смесью.
5. Жареный арахис с медом и солью подавайте остывшим. Приятного!