Жареный арахис с медом и солью

Жареный арахис с медом и солью Закуски
Жареный арахис с медом и солью


  • Мед  — 2  Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чили  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный  — 1/4 Чайных ложки
  • Арахис  — 2 Стакана (чищенный, не соленый)
  • Сахар  — 1/3 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Жареный арахис с медом и солью — очень вкусная и, главное, энергетически ценная закуска. И вкуснее, и куда полезнее, нежели какие-нибудь жареные семечки. Готовим?

Описание приготовления:

Пожалуй, наиболее популярный вариант — это жареный арахис с медом и солью. Арахис- не очень дорогой орех, да и приготовление его не доставляет никаких хлопот, а получается очень вкусно и полезно. Одна из немногих полезных закусок, которые нравятся даже детям 🙂
Количество порций: 4

Жареный арахис с медом и солью - фото шаг 1
1. В большом сотейнике растопите мед, масло и соль.

Жареный арахис с медом и солью - фото шаг 2
2. Как только масло начнет кипеть, добавьте арахис, перемешайте. Выложите смесь на противень и поджарьте орехи при 160 градусах в духовке. Готовьте до румяности.

Жареный арахис с медом и солью - фото шаг 3
3. В отдельной миске смешайте сахар, чили, чеснок.

Жареный арахис с медом и солью - фото шаг 4
4. Готовый арахис перемешайте с сухой смесью.

Жареный арахис с медом и солью - фото шаг 5
5. Жареный арахис с медом и солью подавайте остывшим. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт