- Арахис — 200 Грамм
- Соль морская — По вкусу
- Острый молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Паприка копченая — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Жареный арахис — отличный снэк, если хочется быстро подкрепиться или нужна закуска к пиву. Приготовить его в домашних условиях проще простого! Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареный арахис по-домашнему. Арахис можно использовать как бланшированный, так и в шелухе. Специи подбирайте на свой вкус. Можно также приготовить сладкую версию с сахаром и корицей. Орешки получаются хрустящими, пряными и очень вкусными.
Количество порций: 4-5
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте арахис.
Жарьте арахис на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет. Примерно 6-8 минут.
Добавьте соль и все специи. Перемешайте. Обжарьте орехи ещё 2-3 минуты.
Жареный арахис по-домашнему готов, приятного вам аппетита!