Жареный арахис по-домашнему

Жареный арахис по-домашнему Закуски
Жареный арахис по-домашнему


  • Арахис  — 200 Грамм
  • Соль морская  — По вкусу
  • Острый молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Паприка копченая  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки


Жареный арахис — отличный снэк, если хочется быстро подкрепиться или нужна закуска к пиву. Приготовить его в домашних условиях проще простого! Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареный арахис по-домашнему. Арахис можно использовать как бланшированный, так и в шелухе. Специи подбирайте на свой вкус. Можно также приготовить сладкую версию с сахаром и корицей. Орешки получаются хрустящими, пряными и очень вкусными.
Количество порций: 4-5

Жареный арахис по-домашнему - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Жареный арахис по-домашнему - фото шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте арахис.

Жареный арахис по-домашнему - фото шаг 3
Жарьте арахис на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет. Примерно 6-8 минут.

Жареный арахис по-домашнему - фото шаг 4
Добавьте соль и все специи. Перемешайте. Обжарьте орехи ещё 2-3 минуты.

Жареный арахис по-домашнему - фото шаг 5
Жареный арахис по-домашнему готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт