Жареные шиитаке

Жареные шиитаке Закуски
Жареные шиитаке


  • Шиитаке  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 2-3 Ст. ложек
  • Петрушка (пучок)  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Жареные шиитаке можно приготовить за 10 минут, а то и быстрее. Шиитаке — полезные и вкусные китайские грибы, которые снижают уровень сахара в крови и содержат витамин D. Приготовьте их с зеленью!

Описание приготовления:

Шиитаке можно купить в больших супермаркетах, их продают свежими или сушеными. Мой рецепт — для свежих шиитаке. В пищу в основном используются шляпки шиитаке, поэтому ножки придется обрезать. Количество чеснока и петрушки регулируйте на свой вкус. То же касается и лимонного сока.

Итак, как приготовить жареные шиитаке?

1. Шляпки шиитаке очистите и нарежьте тонкими пластинами.

2. Чеснок почистите и порубите.

3. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок до мягкости, помешивая.

4. Добавьте к чесноку нарезанные шиитаке и тушьте их в течение пяти минут, помешивая деревянной лопаточкой.

5. Приправьте грибочки солью, черным перцем, добавьте лимонный сок.

6. Петрушку промойте и мелко нарубите. Добавьте к шиитаке, перемешайте и снимайте с огня.

Жареные шиитаке готовы! Подавайте в качестве гарнира с рисом.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 17


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт