- Шиитаке — 400 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек
- Петрушка (пучок) — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Жареные шиитаке можно приготовить за 10 минут, а то и быстрее. Шиитаке — полезные и вкусные китайские грибы, которые снижают уровень сахара в крови и содержат витамин D. Приготовьте их с зеленью!
Описание приготовления:
Шиитаке можно купить в больших супермаркетах, их продают свежими или сушеными. Мой рецепт — для свежих шиитаке. В пищу в основном используются шляпки шиитаке, поэтому ножки придется обрезать. Количество чеснока и петрушки регулируйте на свой вкус. То же касается и лимонного сока.
Итак, как приготовить жареные шиитаке?
1. Шляпки шиитаке очистите и нарежьте тонкими пластинами.
2. Чеснок почистите и порубите.
3. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок до мягкости, помешивая.
4. Добавьте к чесноку нарезанные шиитаке и тушьте их в течение пяти минут, помешивая деревянной лопаточкой.
5. Приправьте грибочки солью, черным перцем, добавьте лимонный сок.
6. Петрушку промойте и мелко нарубите. Добавьте к шиитаке, перемешайте и снимайте с огня.
Жареные шиитаке готовы! Подавайте в качестве гарнира с рисом.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 17