Жареные шампиньоны с луком на сковороде

Жареные шампиньоны с луком на сковороде Рецепты
Жареные шампиньоны с луком на сковороде



  • Шампиньоны


    300 Грамм

  • Лук репчатый


    120 Грамм

  • Чеснок


    1-2 Зубчиков

  • Соль


    По вкусу

  • Черный молотый перец


    По вкусу

  • Масло растительное


    20 Миллилитров


Предлагаю вам попробовать жареные на сковороде шампиньоны с луком. Это простое, но очень вкусное блюдо! Грибы получаются ароматными, сочными, с золотистой корочкой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные шампиньоны с луком на сковороде. Если у вас крупные шампиньоны, то можно использовать только шляпки, а ножки отложить для другого рецепта. Подавать жареные шампиньоны можно с отварным картофелем, сметаной и свежей зеленью.


Количество порций


2



Жареные шампиньоны с луком на сковороде - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Жареные шампиньоны с луком на сковороде - фото шаг 2
Репчатый лук нарежьте тонкими перьями, а чеснок пластинами. Шампиньоны помойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Крупные шампиньоны можно разрезать на несколько частей, а маленькие оставить, как есть.
Жареные шампиньоны с луком на сковороде - фото шаг 3
В сухой разогретой сковороде обжарьте шампиньоны около 5 минут. Делать это лучше порционно. Готовые грибы переложите в тарелку.
Жареные шампиньоны с луком на сковороде - фото шаг 4
Затем добавьте растительное масло и репчатый лук. Подсолите и обжарьте лук около 5 минут до мягкости.
Жареные шампиньоны с луком на сковороде - фото шаг 5
Добавьте чеснок и шампиньоны в сковороду, жарьте еще 6-7 минут. Поперчите и посолите по вкусу.
Жареные шампиньоны с луком на сковороде - фото шаг 6
Жареные шампиньоны с луком на сковороде готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт