- Фарш — 500 Грамм
- Хлеб сухой — 1 Ломтик
- Сыр тертый — 50 Грамм (по желанию)
- Луковица — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Мука — 1/2 Стакана
- Оливковое масло — 1 Стакан
Готовить фрикадельки можно по-разному. Мой любимый способ — жарить. Правильно жареные фрикадельки — это очень сочный и нежный фарш в легкой хрустящей корочке. Звучит аппетитно, не так ли? 🙂
Описание приготовления:
Будете смеяться, но приготовленные таким образом жареные фрикадельки я впервые попробовал… в Тиране, столице Албании 🙂 Там в их состав еще идет мята и сыр фета, но для нашего брата этот вкус слишком экзотический, поэтому я в рецепт жареных фрикаделек ничего лишнего не включал. Сыр тоже можно не добавлять, однако с сыром, на мой взгляд, вкуснее и сочнее. А так, в целом, фрикадельки получаются замечательные — снаружи покрываются хрустящей корочкой, а внутри остаются нежными и сочными 🙂
Количество порций: 3-4
Замочите хлеб в воде, пока он не станет очень мягким, затем отожмите его от лишней жидкости.
В миске смешиваем фарш, размоченную хлебную мякоть, тертый сыр (его можно не добавлять, но мне очень нравится, потому я добавляю), измельченную луковицу и специи.
Из получившейся смеси формируем круглые фрикадельки. Обваливаем каждую фрикадельку в муке.
В сковороде разогреваем стакан масла. В горячее масло кладем фрикадельки. Обжариваем до хрустящей корочки, после чего достаем из масла, при желании бумажным полотенцем впитываем лишний жир, после чего подаем к столу. Жареные фрикадельки готовы!