Мясной фарш — 500 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Горчица столовая — 2 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом аппетитных жареных фрикаделек, они получаются невероятно сочными и вкусными, их можно подать с любим гарниром — к примеру, с рисом, картофелем, гречкой или макаронами, я люблю их кушать с овощным салатом. Фарш лучше делать из двух сортов мяса, мне нравится сочетание свинины с говядиной, или свинины с курицей. В данном рецепте я использую самую обычную, недорогую столовую горчицу, именно она делает мясные шарики сочными и нежными, как-то пробовала добавлять французскую — мне показалось, она дала не очень аппетитный аромат, но это уже дело вкуса.
Итак, приступим к приготовлению фрикаделек. Подготовим все необходимые продукты.
В фарш добавим рубленый лук и чеснок. Если вы собираетесь сами делать фарш, то прокрутите лук и чеснок вместе с мясом.
Затем добавим горчицу.
Добавим панировочные сухари, посолим, поперчим, по желанию приправим специями для мяса.
Далее хорошенько вымесим фарш руками, слегка отобьем об миску.
Из приготовленного фарша сформируем фрикадельки нужного размера.
Разогреем сковороду с растительным маслом и выложим фрикадельки, обжарим, периодически помешивая, на среднем огне со всех сторон.
Жареные фрикадельки готовы, подавать рекомендуется в горячем виде.
Приятного аппетита!