Жареные фрикадельки

Жареные фрикадельки Блюда из мяса
Жареные фрикадельки


Мясной фарш — 500 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Горчица столовая — 2 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Друзья, хочу поделиться с вами рецептом аппетитных жареных фрикаделек, они получаются невероятно сочными и вкусными, их можно подать с любим гарниром — к примеру, с рисом, картофелем, гречкой или макаронами, я люблю их кушать с овощным салатом. Фарш лучше делать из двух сортов мяса, мне нравится сочетание свинины с говядиной, или свинины с курицей. В данном рецепте я использую самую обычную, недорогую столовую горчицу, именно она делает мясные шарики сочными и нежными, как-то пробовала добавлять французскую — мне показалось, она дала не очень аппетитный аромат, но это уже дело вкуса.

Итак, приступим к приготовлению фрикаделек. Подготовим все необходимые продукты.

Жареные фрикадельки

В фарш добавим рубленый лук и чеснок. Если вы собираетесь сами делать фарш, то прокрутите лук и чеснок вместе с мясом.

Жареные фрикадельки

Затем добавим горчицу.

Жареные фрикадельки

Добавим панировочные сухари, посолим, поперчим, по желанию приправим специями для мяса.

Жареные фрикадельки

Далее хорошенько вымесим фарш руками, слегка отобьем об миску.

Жареные фрикадельки

Из приготовленного фарша сформируем фрикадельки нужного размера.

Жареные фрикадельки

Разогреем сковороду с растительным маслом и выложим фрикадельки, обжарим, периодически помешивая, на среднем огне со всех сторон.

Жареные фрикадельки

Жареные фрикадельки готовы, подавать рекомендуется в горячем виде.

Жареные фрикадельки

Приятного аппетита!

Жареные фрикадельки

Жареные фрикадельки — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт