Жареные утиные язычки

Жареные утиные язычки Вторые блюда
Жареные утиные язычки


  • Утиные язычки  — 230 Грамм
  • Соевый соус Тамари  — 1 Ст. ложка
  • Китайское рисовое вино  — 1/2 Ст. ложки
  • Рыбный соус  — 1/2 Ст. ложки
  • Мед  — 1/2 Чайных ложки
  • Чили  — 1/2 Штуки
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 20 Зубчиков
  • Утиный жир или топленок сало  — 1/2 Стакана


Жареные утиные язычки — нежные и сочные, с мягкой косточкой внутри, которая приятно хрустнет у вас во рту. Их надо замариновать, а потом обжарить. На приготовление уйдет около часа или чуть больше.

Описание приготовления:

Жареные утиные язычки — что-то новое в вашей кухни. Они слегка напоминают моллюсков по вкусу и способу приготовления. Обязательно поробуйте и других угостите!
Количество порций: 3-4

Жареные утиные язычки - фото шаг 1
1. Промойте утиные язычки и просушите бумажным полотенцем.

Жареные утиные язычки - фото шаг 2
2. Смешайте в миске соевый, рыбный соусы, вино и мед. Замаринуйте в этой смеси язычки на 30 минут-час. Приготовьте миску с крахмалом, солью и перцемж белком, а также почистите и пропустите через пресс чеснок в отдельное блюдо.

Жареные утиные язычки - фото шаг 3
3. Выбрав язычки из маринада, снова просушите их бумажным полотенцем. Белок взбейте венчиком.

Жареные утиные язычки - фото шаг 4
4. Перемешайте язычки с белком, слейте оставшуюся жидкость. Всыпьте в миску крахмал с солью, снова хорошенько перемешайте язычки. Они должны быть покрыты крахмалом со всех сторон.

Жареные утиные язычки - фото шаг 5
5. Разогрейте на высоком огне сковороду вок с маслом. Добавьте десятую часть чеснока, слегка обжарьте (в течение минуты).

Жареные утиные язычки - фото шаг 6
6. Добавьте утиные язычки и жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Язычки станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выберите их на бумажное полотенце.

Жареные утиные язычки - фото шаг 7
7. Понизьте огонь под сковородой до средне-медленного и обжарьте до мягкости оставшийся чеснок. Под конец жарки добавьте чили. Готовый чеснок также выложите на бумажное полотенце.

Жареные утиные язычки - фото шаг 8
8. Готовые утиные язычки выложите на блюдо, сверху — чеснок с чили и подавайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт