Жареные тыквенные семечки

Жареные тыквенные семечки Закуски
Жареные тыквенные семечки


  • Тыква  — 3 Штуки


Жареные тыквенные семечки — не только вкусная, но еще и невероятно полезная закуска. Будьте осторожны — жареные тыквенные семечки вызывают привыкание не хуже наркотика! 🙂

Описание приготовления:

Тыква хороша не только своей мякотью, но и великолепными тыквенными семечками, которые в нашей семье любят гораздо больше семян подсолнечника. Дело в том, что тыквенные семечки не только гораздо вкуснее (по моему субъективному мнению), но и намного полезнее (а это уже научно доказанный факт). Ежедневно стараюсь съедать хотя бы по горсти тыквенных семечек. Чего и вам желаю 🙂
Количество порций: 10

Жареные тыквенные семечки - фото шаг 1
Разрезаем тыкву пополам.

Жареные тыквенные семечки - фото шаг 2
Вычищаем содержимое тыквы.

Жареные тыквенные семечки - фото шаг 3
Дальше — ручная работа, необходимо руками отделить семена тыквы от всего ненужного и переложить в мисочку.

Жареные тыквенные семечки - фото шаг 4
Хорошенько промываем наши семечки.

Жареные тыквенные семечки - фото шаг 5
Откидываем семечки на дуршлаг, даем обсохнуть. Можно обсушить на бумажном полотенце. Нам нужны идеально сухие и чистые семечки — иначе они пригорят.

Жареные тыквенные семечки - фото шаг 6
Равномерно распределяем семечки по большому противню. Семечки должны быть выложены только в один слой, если у вас получилось больше семечек, чем надо — придется делать несколько партий.

Жареные тыквенные семечки - фото шаг 7
Ставим противень в духовку, разогретую до 90 градусов. Запекаем до готовности семечек.

Жареные тыквенные семечки - фото шаг 8
Получаются вот такие красивые тыквенные семечки. Если хотите более желтого цвета — запекайте чуть дольше, но тогда не перестарайтесь — подгорелые семечки невкусны.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт