- Мозги — 1 Килограмм
- Вода — 1,5-2 Литра
- Соль — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошек — 15 Штук
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Соль — 2/3 Ст. ложки (в кляр)
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Куркума — 1/3 Чайных ложки
- Мука — 1 Стакан
Жареные мозги по вкусу напоминают рыбье молочко или печень трески. Хотя бы раз обязательно стоит приготовить этот деликатес. Он не только вкусный, но и богат микроэлементами и легко усваивается.
Описание приготовления:
Если вы хотели попробовать, но не знали, как приготовить жареные телячьи мозги в кляре, — сделайте их уже сегодня. Это очень просто! Мозги можно выбрать любые: телячьи, свиные, говяжьи. Обязательно попробуйте подать их с различными соусами.
Количество порций: 5-6
1. Мозги сначала необходимо хорошо вымыть под проточной водой.
2. Для приготовления маринада для варки в воду добавьте соль, лавровый лист, перец и уксус.
3. Когда вода закипит, отправьте в нее мозги. Со времени повторного закипания варите их 5 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте им постоять 20 минут.
4. Достаньте мозги шумовкой, выложите на дощечку, дайте им остыть и обсохнуть. Каждый кусочек разрежьте вдоль на пластины толщиной 1,5-2 см.
5. Для приготовления кляра смешайте яйца, сметану, соль и куркуму.
6. Каждый кусочек мозгов обваляйте сначала в муке, а затем в кляре. Жарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
7. Выложите готовое блюдо на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Вот и всё!