Жареные стрелки шнитт-лука

Жареные стрелки шнитт-лука Закуски из овощей
Жареные стрелки шнитт-лука


  • Шнитт-лук

    (стрелки, 100 г или больше)

    100 г

  • Масло растительное

    (подсолнечное рафинированное)

    2 ст. л.

  • Томатная паста

    (1-2 ст. л.)

    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Вода

    (1-2 ст. л. при жарке и для бланширования- произвольное количество)

  • Жареные стрелки шнитт-лука


    Стрелки шнитт-лука желательно обрывать еще молодыми, поскольку позже они приобретут жесткость. Использовать лучше сразу, а если держать в холодильнике, то не более суток, так как стрелки становятся горьковатыми и менее сочными.
    Для приготовления подойдут стрелки и другого лука.

  • Жареные стрелки шнитт-лука


    Стрелки лука вымыть, отделить семенные коробочки и нарезать на кусочки по 2-3 см

  • Жареные стрелки шнитт-лука


    Для удаления излишней горечи нарезанный лук поместить в кастрюлю и залить кипящей водой на 1- 2 минуты. Потом откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать стечь воде.

  • Жареные стрелки шнитт-лука


    Поместить на сковороду с разогретым маслом, посолить и накрыть крышкой. Через 2-3 мин. посмотреть, выделился ли сок. Если его нет, то нужно добавить немного воды и держать под крышкой ещё около 5 минут, или до полупрозрачности стрелок.

  • Жареные стрелки шнитт-лука


    Как только стрелки поменяют цвет, крышку снять и жарить 3-5 минут, помешивая.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт