Всем любителям азиатской кухни рекомендую попробовать жареные спринг-роллы — они безумно вкусные и хрустящие, причем начинку для рисовых блинчиков вы можете выбирать на вкус. У меня — овощные спринг-роллы, но только с теми овощами, которые не размягчаются от жарки: капуста, болгарский перец, морковь и лук. Помидоры, огурцы, тыкву я вам использовать не советую, а вот добавить к овощам креветок или мидий — идеально, если вы — не вегетарианец.
Обжариваются блинчики на растительном масле: подсолнечном, оливковом, кукурузном и т.д., какое есть в наличии. Жарьте их на удалении друг от друга, так как они могут приклеиться. После обжарки присыпьте их кунжутом любого цвета. Соль и перец при создании блинчиков практически не используются, так как спринг-роллы подают с соевым соусом, ореховым и т.д.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Очистите морковь и лук от кожуры, капусту — от верхних листьев, а болгарский перец — от семян. Промойте в воде вместе со свежей зеленью. Нарежьте капусту лентами, так же — болгарский перец и лук, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски.
Налейте в глубокую тарелку или миску обычную воду. Извлеките лист рисовой бумаги и намочите его со всех сторон, сразу же выложите на тарелку или рабочую поверхность.
Выложите на него часть овощных нарезок, добавьте свежую зелень. На этом этапе можете всыпать немного соли или перца.
Сверните боковые края блинчика и заверните его рулетиком. Таким образом сформируйте и остальные спринг-роллы с овощной начинкой.
Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее заготовки, но не близко друг к другу. Обжарьте на среднем нагреве 1-2 минуты.
Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Выложите горячие жареные спринг-роллы на тарелку, присыпьте кунжутом, выложите палочки и подайте к столу. Не забудьте соусы!
Приятного вам!