- Соленые огурцы — 300 Грамм
- Вода — 100-150 Миллилитров
- Мука нутовая — 80-100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец молотый — По вкусу
- Чеснок сухой — По вкусу
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное — 100 Миллилитров (для жарки)
Предлагаю рецепт необычной и очень оригинальной закуски. Идея пожарить соленые огурцы может показаться странной, но поверьте, получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить жареные соленые огурцы, я расскажу ниже. Для этого рецепта огурцы нужны именно соленые, не рекомендую заменять маринованными из-за уксуса. Он портит вкус. По желанию огурцы можно обвалять в панировочных сухарях. Хрустящие колечки соленых огурцов хорошо сочетаются с майонезом, соусом тар-тар или сметанно-чесночным. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Для начала подготовьте кляр. Смешайте нутовую муку со специями и содой.
Добавьте воду, перемешайте. Консистенция должна получиться как сметана.
Огурцы нарежьте кружочками шириной 1 см. Промокните кружочки бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Окуните огуречные кружочки в кляр.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте огурцы с двух сторон до золотистого цвета.
Жареные соленые огурцы готовы. Приятного аппетита!