Жареные соленые огурцы

Жареные соленые огурцы Закуски
Жареные соленые огурцы


  • Соленые огурцы  — 300 Грамм
  • Вода  — 100-150 Миллилитров
  • Мука нутовая  — 80-100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец молотый  — По вкусу
  • Чеснок сухой  — По вкусу
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров (для жарки)


Предлагаю рецепт необычной и очень оригинальной закуски. Идея пожарить соленые огурцы может показаться странной, но поверьте, получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить жареные соленые огурцы, я расскажу ниже. Для этого рецепта огурцы нужны именно соленые, не рекомендую заменять маринованными из-за уксуса. Он портит вкус. По желанию огурцы можно обвалять в панировочных сухарях. Хрустящие колечки соленых огурцов хорошо сочетаются с майонезом, соусом тар-тар или сметанно-чесночным. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 2-4

Жареные соленые огурцы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Жареные соленые огурцы - фото шаг 2
Для начала подготовьте кляр. Смешайте нутовую муку со специями и содой.

Жареные соленые огурцы - фото шаг 3
Добавьте воду, перемешайте. Консистенция должна получиться как сметана.

Жареные соленые огурцы - фото шаг 4
Огурцы нарежьте кружочками шириной 1 см. Промокните кружочки бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Жареные соленые огурцы - фото шаг 5
Окуните огуречные кружочки в кляр.

Жареные соленые огурцы - фото шаг 6
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте огурцы с двух сторон до золотистого цвета.

Жареные соленые огурцы - фото шаг 7
Жареные соленые огурцы готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт