Жареные сморчки в сметане

Жареные сморчки в сметане Вторые блюда
Жареные сморчки в сметане


  • Сморчки  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 150 Грамм (жирная)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Жареные сморчки в сметане — очень простое в приготовлении блюдо, мое любимое из сморчков. Если вам посчастливилось набрать их — рецепт сморчков в сметане будет кстати 😉

Описание приготовления:

Предлагаю вам приготовить жареные сморчки в сметане. Такие грибочки можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с каким-нибудь гарниром. Кроме того, вы можете использовать их в качестве начинки для пирожков. В общем, блюдо многофункциональное, вкусное и быстро готовится!

Имейте в виду, что перед тем, как готовить сморчки, их нужно обязательно почистить, промыть и замочить в холодной воде минимум на 1 час. Далее варить в подсоленной воде 20-25 минут. Отвар нужно слить и только после этого можно готовить сморчки.

Количество порций: 2

Жареные сморчки в сметане - фото шаг 1
1. В инструкции приготовления Вы уже прочитали, как нужно подготовить сморчки к тому, чтобы готовить из них какое-либо блюдо. Приступим непосредственно к процессу приготовления блюда. Итак, отваренные грибы отжимаем и оставляем в дуршлаге.

Жареные сморчки в сметане - фото шаг 2
2. Лук мелко нарезаем.

Жареные сморчки в сметане - фото шаг 3
3. Затем обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Жареные сморчки в сметане - фото шаг 4
4. Выкладываем его на тарелку.

Жареные сморчки в сметане - фото шаг 5
5. В этой же сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем нарезанные сморчки.

Жареные сморчки в сметане - фото шаг 6
6. Добавляем к грибам лук.

Жареные сморчки в сметане - фото шаг 7
7. Далее вливаем 4 ст. ложки сметаны. Солим, перчим. Перемешиваем все, накрываем крышкой и оставляем блюдо тушиться еще 5 минут.

Жареные сморчки в сметане - фото шаг 8
8. Жареные сморчки в сметане готовы! Перед подачей к столу украсьте блюдо зеленью. Пальчики оближешь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт