- Куриные сердечки — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Растительное масло — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
Большинство не особо ценят потроха такие как сердечки, желудки и прочие внутренности, но могу с уверенностью сказать, что напрасно. Расскажу простой рецепт, как приготовить жареные сердечки.
Описание приготовления:
Такое блюдо отлично подойдет к гарниру из картофеля, каши или макарон, такие сердечки можно добавить к салату. Приготовить такие очень легко и быстро, если не учитывать времени на их очистку. Очень важно тщательно очистить и помыть их от сгустков крови и жировых сеток.
Количество порций: 4
1. У меня свежие сердечки, у каждого отрезаю верхние трубочки (жировую часть) и разрезаю на 4 части (можно на 2), хорошенько мою.
2. Сковороду разогреваю с растительным маслом и выкладываю очищенные сердечки, обжариваю их. Когда они дадут сок, накрываю крышкой сковороду и готовлю еще 15 минут.
3. По вкусу добавляю соль и черный молотый перец, перемешиваю.
4. За время обжаривания сердечек очищаю и мою лук, нарезаю его мелким кубиком и отправляю на сковороду, добавляю лавровый лист, перемешиваю.
5. Обжаренные сердечки подаю горячими, прямо со сковороды. Приятного аппетита!