Жареные сердечки

Жареные сердечки Вторые блюда
Жареные сердечки


  • Куриные сердечки  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука


Большинство не особо ценят потроха такие как сердечки, желудки и прочие внутренности, но могу с уверенностью сказать, что напрасно. Расскажу простой рецепт, как приготовить жареные сердечки.

Описание приготовления:

Такое блюдо отлично подойдет к гарниру из картофеля, каши или макарон, такие сердечки можно добавить к салату. Приготовить такие очень легко и быстро, если не учитывать времени на их очистку. Очень важно тщательно очистить и помыть их от сгустков крови и жировых сеток.
Количество порций: 4

Жареные сердечки - фото шаг 1
1. У меня свежие сердечки, у каждого отрезаю верхние трубочки (жировую часть) и разрезаю на 4 части (можно на 2), хорошенько мою.
Жареные сердечки - фото шаг 2
2. Сковороду разогреваю с растительным маслом и выкладываю очищенные сердечки, обжариваю их. Когда они дадут сок, накрываю крышкой сковороду и готовлю еще 15 минут.
Жареные сердечки - фото шаг 3
3. По вкусу добавляю соль и черный молотый перец, перемешиваю.
Жареные сердечки - фото шаг 4
4. За время обжаривания сердечек очищаю и мою лук, нарезаю его мелким кубиком и отправляю на сковороду, добавляю лавровый лист, перемешиваю.
Жареные сердечки - фото шаг 5
5. Обжаренные сердечки подаю горячими, прямо со сковороды. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт