Жареные свиные ушки

Жареные свиные ушки Закуски
Жареные свиные ушки


  • Свиные ушки  — 5 Штук
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 7-9 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 2 Штуки


Жареные свиные ушки хорошо идут под светлое холодное пиво. Особенно такое блюдо порадует летним вечером на природе — на даче или на пикнике у озера. Ушки получатся ароматными, хрустящими, остренькими.

Описание приготовления:

Как приготовить жареные свиные ушки?

1. Уши почистите и хорошенько промойте. Некоторые перед приготовлением уши вымачивают. Поступайте так, как привыкли.

2. Обработанные уши выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Затем огонь понизьте и варите в течение двух часов. В конце варки добавьте лавровый лист. Готовые ушки остудите прямо в бульоне. Затем вытащите и дайте им стечь.

3. Уши нарежьте полосками, посолите, поперчите и приправьте пропущенным через пресс чесночком. Хорошенько перемешайте.

4. В сковороде расколите растительное масло. Выложите ушки и, постоянно помешивая, обжарьте. Ушки можно жарить и во фритюре. Тогда они получатся более хрустящими.

Жарьте уши так, как любите. Можно слегка обжарить на среднем огне, а можно и довести до хрустоты.

Жареные свиные ушки готовы!

Приятного аппетита!

Количество порций: 5-6

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 35


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт