- Коричневый сахар — 6 Ст. ложек
- Паприка — 6 Ст. ложек
- Перец черный молотый — 3 Ст. ложки
- Чесночный порошок — 3 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Свиные ребра (плитками) — 3-4 Штук
- Горчица дижонская — 9 Ст. ложек
- Дым жидкий — 2 Чайных ложки
Жареные свиные ребрышки в духовке — фантастически вкусное мясное блюдо, настоящий деликатес, приготовить который не составит никакого труда даже новичку в кулинарном деле.
Описание приготовления:
Жареные свиные ребрышки в духовке — один из моих самых любимых деликатесов. Если не пожалеть хороших специй, да грамотно их комбинировать, то блюдо получается отменным. Жареные свиные ребрышки в духовке прекрасно идут как главное второе блюдо, аналогично хорошо идут и как закуска под пиво (особенно, если мяса на ребрышках немного).
Количество порций: 3-4
В небольшой мисочке смешиваем все сухие ингредиенты.
В другой мисочке смешиваем горчицу и жидкий дым.
Каждую плитку ребер хорошенько смазываем горчичной массой с обеих сторон.
Затем щедро посыпаем специями.
Дно духовки застилаем фольгой (туда будет капать жир), а на решетку выкладываем ребрышки. Запекаем примерно час при 170 градусах, затем переворачиваем и запекаем еще столько же.
Готовые ребрышки достаем из духовки, нарезаем и подаем.
Готово. Приятного аппетита! 🙂