- Ребрышки свиные — 1 Килограмм
- Горчица французская — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Рыбный соус — 1 Ст. ложка
- Черный перец — По вкусу
- Рисовый уксус — 0,5 Ст. ложки
- Мука — 120 Грамм
- Масло растительное — 300-400 Миллилитров
Уверена, что мало кто пробовал ребрышки во фритюре. Это очень необычная аппетитная мясная закуска. Подавать ее можно с любыми соусами. Смотрите, как приготовить жареные свиные ребрышки.
Описание приготовления:
Обжаривайте ребрышки партиями и выкладывайте на кусок бумажного полотенца, чтобы убрать лишний жир. При подаче, пока мясо еще теплое, можете присыпать его измельченной зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
Сперва хорошо вымойте ребрышки и обсушите их бумажными полотенцами. Затем порубите топориком на кусочки длиной около 4 см.
Приготовьте маринад из горчицы, соевого и рыбного соусов, уксуса и перца. Отправьте маринад с мясом в пакет и встряхните, оставьте на 30 минут.
Слейте маринад с ребрышек и в миску высыпьте муку, обваляйте в ней кусочки мяса со всех сторон.
Масло разогрейте во фритюрнице или в глубокой сковороде. Опустите мясо в кипящее масло. Я жарю кусочки еще немного после того, как они приобрели золотистый цвет. Так ребрышки хорошо прожариваются.