Жареные свиные ребрышки

Жареные свиные ребрышки Закуски
Жареные свиные ребрышки


  • Ребрышки свиные  — 1 Килограмм
  • Горчица французская  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Рыбный соус  — 1 Ст. ложка
  • Черный перец  — По вкусу
  • Рисовый уксус  — 0,5 Ст. ложки
  • Мука  — 120 Грамм
  • Масло растительное  — 300-400 Миллилитров


Уверена, что мало кто пробовал ребрышки во фритюре. Это очень необычная аппетитная мясная закуска. Подавать ее можно с любыми соусами. Смотрите, как приготовить жареные свиные ребрышки.

Описание приготовления:

Обжаривайте ребрышки партиями и выкладывайте на кусок бумажного полотенца, чтобы убрать лишний жир. При подаче, пока мясо еще теплое, можете присыпать его измельченной зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6

Жареные свиные ребрышки - фото шаг 1
Сперва хорошо вымойте ребрышки и обсушите их бумажными полотенцами. Затем порубите топориком на кусочки длиной около 4 см.

Жареные свиные ребрышки - фото шаг 2
Приготовьте маринад из горчицы, соевого и рыбного соусов, уксуса и перца. Отправьте маринад с мясом в пакет и встряхните, оставьте на 30 минут.

Жареные свиные ребрышки - фото шаг 3
Слейте маринад с ребрышек и в миску высыпьте муку, обваляйте в ней кусочки мяса со всех сторон.

Жареные свиные ребрышки - фото шаг 4
Масло разогрейте во фритюрнице или в глубокой сковороде. Опустите мясо в кипящее масло. Я жарю кусочки еще немного после того, как они приобрели золотистый цвет. Так ребрышки хорошо прожариваются.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт