Мясо в чем только не маринуют! Специальные соусы, кефир, киви, минералка… и много еще чего! Я предлагаю рецепт с яблочным пюре — не менее вкусно, не менее ароматно, не менее сочно, но зато очень интересно и оригинально! Яблоки в своём составе имеют кислоту и отлично маринуют мясо, придавая неповторимый вкус!
Для приготовления жареных свиных ребер в яблочном пюре нам понадобятся свиные ребра (их нарежем желаемыми размерами), яблоки, лук, соль и перец.
Яблоки трем на терке. Добавляем к мясу, солим, перчим, тщательно перемешаем. Оставляем на полчаса мариноваться.
Лук чистим, режем на полукольца и перемешиваем с мясными ребрами.
Оставим мариноваться еще на 30-40 минут.
Обжарим на хорошо разогретой сковороде до колера, а затем тушим до готовности еще минут 40-50.
Подаем жареные свиные ребра в яблочном пюре с любимым гарниром, с зеленью, с овощами.