Жареные свиные ребра

Жареные свиные ребра Вторые блюда
Жареные свиные ребра


  • Сычуанский перец горошком  — 1 Ст. ложка
  • Тмин  — 1 Ст. ложка
  • Белый перец горошком  — 1 Чайная ложка
  • Семена фенхеля  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар  — 2 Ст. ложки
  • Хлопья красного перца  — 1 Ст. ложка
  • Ребрышки  — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — По вкусу


Кроме шашлыка я очень люблю еще ребрышки. Их частенько готовят для барбекю со специями или в соусе. Можно обжарить на мангале или на сковороде. Расскажу, как приготовить жареные свиные ребра.

Описание приготовления:

Можно использовать набор готовых специй или смешать любимые. Если любите острое, тогда добавьте больше перца чили или черного перца. Ребрышки можно обмазать глазурью (мед и соевый соус). Подавайте ребрышки сразу после приготовления. Если у вас есть время, предварительно замаринуйте их.
Количество порций: 5

Жареные свиные ребра - фото шаг 1
1. Разогрейте сухую сковороду, выложите все специи, сахар и соль, обжарьте 30-60 секунд до появления аромата.
Жареные свиные ребра - фото шаг 2
2. Содержимое сковороды измельчите в ступке или с помощью кофемолки.
Жареные свиные ребра - фото шаг 3
3. Вымойте свиные ребра, удалите заднюю мембрану и вытрите их насухо, натрите ребра с двух сторон получившейся смесью.
Жареные свиные ребра - фото шаг 4
4. Выложите ребра на открытую коптильню и готовьте до образования красивой карамельной корочки с двух сторон (около 3 часов).
Жареные свиные ребра - фото шаг 5
5. Переложите их с коптильни на разделочную доску и оставьте на некоторое время, чтобы они отдохнули, затем нарежьте кусочками вдоль кости.
Жареные свиные ребра - фото шаг 6
6. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла и выложите кусочки, обжаривайте несколько секунд, а затем сразу удалите на салфетку.
Жареные свиные ребра - фото шаг 7
7. Выложите ребра и украсьте зеленью, подавайте сразу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт