- Ребрышки — 600 Грамм (свиные)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Средиземноморские травки — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Уксус бальзамический — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 6 Зубчиков
Жареные ребрышки на сковороде – это не только очень вкусно, но и универсально, ведь их можно подавать к столу как в качестве закуски к пиву, так и в качестве второго блюда на обед!
Описание приготовления:
Жареные на сковороде ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными, а готовятся довольно быстро и просто. Такие ребрышки можно подавать с соусом на закуску или с овощами и зеленью на обед. Рецепт жареных ребрышек на сковороде очень прост, но на всякий случай — показываю, как готовить правильно.
Количество порций: 3
1. Ребрышки тщательно промываем. Затем нарезаем на порционные куски. Складываем в миску или кастрюлю.
2. Чеснок выдавливаем с помощью «чеснокодавки» или просто очень мелко нарезаем.
3. Далее солим и перчим мясо, всыпаем специи и сухие травки. Добавляем измельченный чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус. Тщательно растираем и перемешиваем ребрышки, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Затем накрываем посуду с мясом крышкой и ставим в укромное место на 1 час, чтобы оно хорошенько замариновалось. В течение этого часа несколько раз перемешиваем ребрышки.
4. Когда мясо промаринуется, достаем его из кастрюли и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем со всех сторон на оливковом масле на среднем огне. Когда ребрышки будут почти готовы, увеличиваем огонь и зажариваем до появления на мясе аппетитной хрустящей корочки.
5. Жареные ребрышки готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита!