- Раки — 0,5 Килограмма
- Соевый соус — 600 Грамм
- Соус чили — 150 Грамм
- Соус Табаско — 10 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 100 Миллилитров
Не придумали еще вкуснее закуски к пиву, чем раки. Раки вареные или жареные получаются невероятно вкусными. Рекомендую попробовать приготовить острых раком в соевом соусе и с табаско, смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить жареных раков, вам понадобится глубокая большая сковорода, в которой поместится примерно 20 небольших раков, а также их можно будет переворачивать легко. Я люблю готовить раков острыми, не только с соевым соусом, но и с соусом табаско и чили. Тогда они особенно пикантные получаются.
Количество порций: 2-3
Если вы используете мелких раков, а не крупных, тогда смело можете целыми их и жарить.
Промойте раков хорошенько, чтобы не было мусора.
Для жарки нам понадобится глубокая сковородка, в которой надо смешать соусы: соевый, чили, Табаско. Также добавляем масло растительное и чеснок. Подогрейте все.
Затем опустите в сковородку раков промытых, обжаривайте в смеси соусов минут 10-15 с двух сторон.
Затем опустите в сковородку раков промытых, обжаривайте в смеси соусов минут 10-15 с двух сторон.
Готовые раки приобретают характерный красный цвет.
Готовых жареных раков подавайте с дольками лимона к пиву. Приятного аппетита!