Жареные пирожки с курицей

Жареные пирожки с курицей Выпечка
Жареные пирожки с курицей


  • Куриный окорок или филе  — 300 Грамм
  • Сметана  — 3  Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 500 Грамм
  • Зеленый лук  — 20  Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3  Ст. ложки
  • Сыр  — 100 Грамм (по желанию)


Ну кто не любит жареные пирожки с курицей в домашних условиях? Приготовить их проще простого, особенно если у вас в морозилке есть готовое тесто или оставшееся с прошлого раза.

Описание приготовления:

Очень простой рецепт, по которому приготовить жареные пирожки с курицей в домашних условиях можно за 1,5 часа. Получаются они необычными и безумно вкусными. Я добавила к ним еще сыр, который дополняет и усиливает вкус мяса.
Количество порций: 10

Жареные пирожки с курицей - фото шаг 1
1. Приготовить жареные пирожки с курицей в домашних условиях проще простого! Начнем с теста, которое делается за 15 минут.

Жареные пирожки с курицей - фото шаг 2
2. В емкость отправляем растительное масло, соль и муку и постепенно вливаем 150 мл кипятка. Хорошенько вымешиваем сразу в емкости, а после на поверхности, присыпанной мукой.

Жареные пирожки с курицей - фото шаг 3
3. Теперь отложим наше тесто остывать и принимаемся за начинку. Отвариваем куриное филе до готовности. Я нарезаю мясо очень мелкими кубиками.

Жареные пирожки с курицей - фото шаг 4
4. Такие пирожки вкуснее смакуют с сыром, поэтому можете добавить тертый крупно твердый сыр. Я обычно беру «Голландский».

Жареные пирожки с курицей - фото шаг 5
5. Теперь соединяем все ингредиенты: готовое филе, зеленый лук, сметану, яйцо и сыр. Хорошенько все перемешиваем. Некоторые хозяйки не отваривают филе, а добавляют его в начинку сырым, после его оно доходит до готовности в процессе жарки.

Жареные пирожки с курицей - фото шаг 6
6. Формируем тесто: делаем из него шарики, каждый из которых раскатываем средней толщины. С краю выкладываем начинку (я решила отойти от традиционной формы пирожков).

Жареные пирожки с курицей - фото шаг 7
7. Теперь закрываем наш пирожок и края придавливаем вилкой. По форме он может напомнить большой вареник или маленький чебурек. Почему так? В ходе многочисленных экспериментов я пришла к выводу, что в такой форме жареные пирожки с курицей в домашних условиях прожариваются лучше и выглядят более эстетичнее.

Жареные пирожки с курицей - фото шаг 8
8. Обжарьте с обеих сторон наши пирожки и подавайте к столу, присыпав их сверху зеленый луком. Многие любят вкушать такие пирожки со сметаной. Попробуйте и вы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт