Жареные пирожки на заварном тесте

Жареные пирожки на заварном тесте Выпечка
Жареные пирожки на заварном тесте


  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Дрожжи  — 15 Грамм (свежие, спиртовые)
  • Вода  — 180 Грамм (кипяток)
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Картофель  — 400 Грамм (для начинки)
  • Укроп  — 5 Грамм (для начинки)


Жареные пирожки очень легко сделать на заварном тесте. Готовятся они очень быстро и ждать, когда тесто поднимется не нужно. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Жареные пирожки на заварном тесте готовятся намного быстрее, чем на обычном дрожжевом тесте. Так что данный рецепт пригодится каждой хозяйке. Для рецепта понадобится простой набор ингредиентов: пшеничная мука, растительное масло, горячая вода, соль и дрожжи. Для начинки я использовала отварной картофель и ароматный укроп. Но вы можете пожарить пирожки и с другой начинкой. Например, с мясом или капустой.
Количество порций: 6-7

Жареные пирожки на заварном тесте - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Жареные пирожки на заварном тесте - фото шаг 2
Влейте кипяток в миску, всыпьте соль, добавьте 100 грамм муки.

Жареные пирожки на заварном тесте - фото шаг 3
Заварите муку, перемешайте.

Жареные пирожки на заварном тесте - фото шаг 4
Когда заваренная мука остынет и не будет горячей — добавьте дрожжи.

Жареные пирожки на заварном тесте - фото шаг 5
Влейте в тесто растительное масло.

Жареные пирожки на заварном тесте - фото шаг 6
Всыпьте оставшуюся часть муки, посолите по вкусу.

Жареные пирожки на заварном тесте - фото шаг 7
Замесите упругое, мягкое, эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Отставьте в сторону миску с тестом и прикройте полотенцем. Тем временем займитесь начинкой. Ее можно приготовить из картофеля, капусты или жареных грибов, на ваш вкус.

Жареные пирожки на заварном тесте - фото шаг 8
Сварите очищенный картофель до готовности, посолите и разомните в пюре. Можно влить немного горячего отвара для мягкости начинки.

Жареные пирожки на заварном тесте - фото шаг 9
Добавьте в начинку мелко рубленый укроп.

Жареные пирожки на заварном тесте - фото шаг 10
Тесто разделите на 6-7 шариков, каждый раскатайте тонкой лепешкой при помощи скалки.

Жареные пирожки на заварном тесте - фото шаг 11
Выложите в центр картофельную начинку — примерно 1 ст. л.

Жареные пирожки на заварном тесте - фото шаг 12
Слепите пирожки.

Жареные пирожки на заварном тесте - фото шаг 13
Обжарьте пирожки с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, тесто должно хорошо прожариться.

Жареные пирожки на заварном тесте - фото шаг 14
Готовые пирожки на заварном тесте подавайте к столу. Они получились очень мягкие и вкусные. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт