- Перепела — 6 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Мука — 5 Ст. ложек
- Крахмал — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Литр
Если у вас под рукой оказались эти маленькие птички и вы не знаете, как приготовить жареных перепелов, чтобы они получились вкусными, тогда этот рецепт будет очень кстати.
Описание приготовления:
Этот вариант жарки для тех, кто любит блюда во фритюре. Хрустящая и очень аппетитная корочка, а внутри — нежное и пикантное мясо. Подавать к столу перепелок можно с соусом, овощами или гарниром по вкусу. Обязательно рекомендую попробовать, это очень вкусно!
Количество порций: 4
1. Первым делом вымойте перепелок и нарежьте каждую на кусочки. Выложите их в глубокую мисочку.
2. Что касается специй, то тут вы можете выбрать то, что вам по душе. Рекомендую обязательно использовать немного соли и перца, а для любителей остренького — чили.
3. Натрите перепелок смесью специй и полейте немного соевым соусом. Также можно добавить пару ложек белого сухого вина. Оставьте на часик, чтобы мясо пропиталось.
4. Соедините просеянную муку с крахмалом и перемешайте. Обваляйте птицу со всех сторон. Параллельно разогрейте как следует растительное масло.
5. Выложите перепелок в масло и жарьте на среднем огне до румяной корочки. Процесс этот не займет много времени, так что не отходите от плиты!
6. Осторожно достаньте их из масла.
7. И перед подачей выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Красота!