Жареные перепела

Жареные перепела Вторые блюда
Жареные перепела


  • Перепела  — 6 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Литр


Если у вас под рукой оказались эти маленькие птички и вы не знаете, как приготовить жареных перепелов, чтобы они получились вкусными, тогда этот рецепт будет очень кстати.

Описание приготовления:

Этот вариант жарки для тех, кто любит блюда во фритюре. Хрустящая и очень аппетитная корочка, а внутри — нежное и пикантное мясо. Подавать к столу перепелок можно с соусом, овощами или гарниром по вкусу. Обязательно рекомендую попробовать, это очень вкусно!
Количество порций: 4

Жареные перепела - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте перепелок и нарежьте каждую на кусочки. Выложите их в глубокую мисочку.
Жареные перепела - фото шаг 2
2. Что касается специй, то тут вы можете выбрать то, что вам по душе. Рекомендую обязательно использовать немного соли и перца, а для любителей остренького — чили.
Жареные перепела - фото шаг 3
3. Натрите перепелок смесью специй и полейте немного соевым соусом. Также можно добавить пару ложек белого сухого вина. Оставьте на часик, чтобы мясо пропиталось.
Жареные перепела - фото шаг 4
4. Соедините просеянную муку с крахмалом и перемешайте. Обваляйте птицу со всех сторон. Параллельно разогрейте как следует растительное масло.
Жареные перепела - фото шаг 5
5. Выложите перепелок в масло и жарьте на среднем огне до румяной корочки. Процесс этот не займет много времени, так что не отходите от плиты!
Жареные перепела - фото шаг 6
6. Осторожно достаньте их из масла.
Жареные перепела - фото шаг 7
7. И перед подачей выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Красота!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт