Пельмени — 350 г
Сыр Пармезан — 60 г
Масло растительное — 40 мл
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления аппетитных румяных жареных пельменей в горшочках в духовке.
Влейте на сковороду растительное масло, выложите в него замороженные пельмени любого сорта и обжарьте их на умеренном нагреве примерно 3-4 минуты. Нагрев не увеличивайте, иначе тесто подгорит, а внутри пельмени останутся сырыми.
Спустя указанное время переверните каждый пельмень на другую сторону и обжарьте еще 3-5 минут.
И снова переверните и обжарьте те стороны, которые не подрумянились. Это единственный минус приготовления — каждую штучку нужно переворачивать отдельно от остальных. Пока блюдо обжаривается, натрите сыр на терке с мелкими ячейками.
Выложите обжаренные пельмени в горшочки. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Сверху щедро присыпьте натертым сыром. По желанию можно добавить различные соусы, сметану любой жирности или майонез, если любите более жирные блюда.
Накройте горшочки с жареными пельменями крышечками и отправьте в духовку буквально на 10 минут, чтобы сыр расплавился и фарш внутри приготовился.
Затем аккуратно извлеките горячие горшочки из духовки и выложите румяные пельмени на тарелку. Подайте к столу с различными соусами, салатом из свежих овощей и т.д.
Приятного вам!