Жареные осьминоги

Жареные осьминоги Закуски
Жареные осьминоги


  • Осьминог  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Пучок кинзы  — 1 Штука
  • Винный уксус  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 80 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Помидоры  — 3-4 Штук


Весьма оригинальная закуска для самых искушенных гурманов. Вашему вниманию рецепт приготовления жареных осьминогов.

Описание приготовления:

Блюда из морепродуктов — это обычное дело для всех жителей Средиземноморья. Да и у нас они уже не такая диковинка. Хочу поделиться рецептурой, которую узнала, пока отдыхала в Испании. Для приготовления жареных осьминогов мне хватает одной тушки весом около килограмма. Конечно же, чем свежее, тем лучше, но и замороженный сойдет. Смотрим рецепт.
Количество порций: 3

Жареные осьминоги - фото шаг 1
Промойте и почистите осьминога.

Жареные осьминоги - фото шаг 2
Отправляем осьминога варится — около часа, воду не солим. Тем временем делаем салат. Порежьте помидоры, измельчите чеснок, порубите зелень и лук.

Жареные осьминоги - фото шаг 3
Достаем осьминога, даем ему остыть. Цвет он может поменять и вода покрасится, не пугайтесь. Он должен получиться мягким. Режем на кусочки. Обжарьте их в масле, чтобы они стали более хрустящими.

Жареные осьминоги - фото шаг 4
А теперь смешиваем обжаренного осьминога и овощи. Заправляем уксусом, специями, маслом. Можно подавать.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт