Жареные огурцы с морковью я делаю примерно с тем же комплектом приправ, что и морковку по-корейски, с одним маленьким различием — ее все-таки обычно едят холодной, а жареные огурцы с морковью — можно и теплыми. В зависимости от того, как вы хотите их употребить, выбирается количество уксуса: для теплого блюда на такое количество овощей достаточно одной чайной ложки винного уксуса, для холодного нужно не меньше столовой. Приправа Вегета — это моя замена глютамату натрия. Если вы категорически против усилителя вкуса — ну что же, следуйте спокойно своим принципам, только возьмите тогда, пожалуй, побольше соли и перчика.
Все ингредиенты, которые идут в рецепт жареных огурцов с морковью, дешевы и общедоступны, а готовится блюдо очень быстро — особенно если у вас есть овощерезка. Без нее строгать морковку, конечно, дольше.
Огурец чистим, режем вдоль на половины, выскабливаем чайной ложкой середину и режем поперёк на 3 части.
Режем огурец вдоль на тонкие полоски.
Морковь чистим и шинкуем на терке для корейской моркови. Как вариант — можно натереть на крупной терке.
Жарим огурцы с вегетой и парой ложек растительного масла на сильном огне 2-3 минуты.
Снимаем сковороду с огня, добавляем морковку, продавленный через пресс чеснок, ложечку уксуса и, возможно, еще щепотку соли. Хорошо промешиваем.
Кушать можно как теплым (тогда уксуса лучше поменьше), так и холодным. Приятного аппетита!