Жареные огурцы с луком я предлагаю приготовить из самого обычного парникового огурца. Соотношение лука и огурца по весу — приблизительно. Общая вкусовая композиция получается кисло-сладкая, со слабо выраженной соленостью, которую по желанию увеличивают. Блюдо может быть и гарниром, и закуской, причем как горячей, так и холодной. По деньгам — сами понимаете, копейки. По вкусовым ощущениям — очень и очень пикантно. У меня это блюдо любит муж, так что не думайте, пожалуйста, что оно для дамочек, сидящих на какой-нибудь огуречной диете.
Размешиваем в воде соль, сахар и винный уксус до растворения соли и сахара.
Огурец разрезать посередине и еще на половины вдоль, семенную часть удалить (выскрести ложкой).
Режем огурцы на тонкие пластины.
Лук режем на тонкие кольца.
Обжариваем огурцы с луком в небольшом количестве масла на предварительно прогретой сковороде на сильном огне 5-10 минут, время от времени помешивая. 5 минут — это посветлее, 10 — как у меня, потемнее.
Вливаем воду с сахаром, солью и уксусом. Тушим огурцы с луком под закрытой крышкой на сильном огне 10-15 минут.
Открываем крышку, всыпаем травы-приправы и жарим огурцы с луком на сильном огне до полного выпаривания жидкости и легкой блестящей карамелизации.
Цвет у жаренных с луком огурцов, конечно, неприглядный, но зато их можно выложить красивыми рельефными горками и украсить свежей зеленью, так они выглядят весьма симпатично!