Жареные огурцы по-японски

Жареные огурцы по-японски Закуски
Жареные огурцы по-японски


  • Огурцы свежие  — 200 Грамм
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Сухой чеснок  — 0,5 Чайных ложки
  • Кунжут  — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Жареные огурцы по-японски понравятся всем любителям оригинальных закусок. Такие огурцы получаются вкусным, необычными, однозначно достойными того, чтобы их попробовали.

Описание приготовления:

Если вы решили удивить родных оригинальной закуской, вот вам вариант — жареные огурцы по-японски. Подавать огурцы можно к мясу или рыбе, также они хорошо подходят к рису.
Количество порций: 2

Жареные огурцы по-японски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Жареные огурцы по-японски - фото шаг 2
Огурцы вымойте, просушите и нарежьте полосками.

Жареные огурцы по-японски - фото шаг 3
В сковороде прогрейте масло, переложите нарезку огурцов и поджарьте пару минут.

Жареные огурцы по-японски - фото шаг 4
Добавьте к огурцам сухой чеснок, кунжут. Специи можете добавить по вкусу.

Жареные огурцы по-японски - фото шаг 5
Влейте в сковороду соевый соус.

Жареные огурцы по-японски - фото шаг 6
На высоком огне выпарите соус за полминуты. Готовые огурцы подавайте к столу.

Жареные огурцы по-японски - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт