Я долго не могла убедить себя, что жареные огурцы — это вкусно, пока не прочла в газете интервью Елены Пресняковой, которая рассказала о любимом рецепте Аллы Пугачовой — жареных огурцах.
Я попробовала однажды приготовить, мне понравилось. Мало того, у меня появилось два варианта этого блюда, поскольку Примадонна иногда обваливает огурцы перед жаркой в сухарях, а иногда — в муке.
Для приготовления жареных огурцов от Пугачевой подготовим все продукты по списку. Сегодня будем использовать панировочные сухари для обваливания огурцов перед жаркой.
Огурцы моем. Срезаем кончики с обоих концов. нарезаем огурцы кружочками.
Посыпаем огурцы солью и оставляем их на 10 минут, чтобы они пустили сок.
Тем временем подготовим панировку для огурцов. В плоскую тарелку или блюдце высыпаем сухари, добавляем черный молотый перец.
Чеснок очистим и мелко нарубим ножом. Добавим чеснок в сухари и хорошо перемешаем панировку.
Обваливаем каждый кружок огурца в панировке. Панировка будет держаться на огурце за счет выделившегося сока.
В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его на огне и обжариваем кружочки огурцов по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые жареные огурцы от Аллы Пугачевой подаем как горячую закуску или гарнир к основному блюду.
Приятного аппетита!