Жареные огурцы от Пугачевой

Жареные огурцы от Пугачевой Закуски
Жареные огурцы от Пугачевой


Я долго не могла убедить себя, что жареные огурцы — это вкусно, пока не прочла в газете интервью Елены Пресняковой, которая рассказала о любимом рецепте Аллы Пугачовой — жареных огурцах.

Я попробовала однажды приготовить, мне понравилось. Мало того, у меня появилось два варианта этого блюда, поскольку Примадонна иногда обваливает огурцы перед жаркой в сухарях, а иногда — в муке.

Для приготовления жареных огурцов от Пугачевой подготовим все продукты по списку. Сегодня будем использовать панировочные сухари для обваливания огурцов перед жаркой.

Ингредиенты для жареных огурцов от Пугачевой

Огурцы моем. Срезаем кончики с обоих концов. нарезаем огурцы кружочками.

Порезать огурцы

Посыпаем огурцы солью и оставляем их на 10 минут, чтобы они пустили сок.

Посыпать огурцы солью

Тем временем подготовим панировку для огурцов. В плоскую тарелку или блюдце высыпаем сухари, добавляем черный молотый перец.

Всыпать в сухари перец

Чеснок очистим и мелко нарубим ножом. Добавим чеснок в сухари и хорошо перемешаем панировку.

Положить чеснок

Обваливаем каждый кружок огурца в панировке. Панировка будет держаться на огурце за счет выделившегося сока.

Обвалять огурцы в панировке

В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его на огне и обжариваем кружочки огурцов по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пожарить огурцы

Готовые жареные огурцы от Аллы Пугачевой подаем как горячую закуску или гарнир к основному блюду.

Приятного аппетита!

Рецепт жареных огурцов от Пугачевой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт