- Овощного бульона — 5,5 Стакана
- Длинного белого риса — 3/4 Стакана
- маргарина — 1 Ст. ложка
- Семян кунжута — 1 Ст. ложка
- Орехового масла — 2 Ст. ложки
- Спаржи — 250 Грамм
- Паприка — 1 Штука
- луковица — 1 Штука
- Грибов — 2 Стакана
- Корня имбиря — 2 Чайных ложки
- Чеснока — 1 Чайная ложка
- Соевого соуса — 3 Ст. ложки
- Масла кунжута — 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления изысканного блюда из риса и овощей, которое с первой попытки станет вашим коронным блюдом.
Описание приготовления:
Рис с овощами – что, казалось бы, может быть привычнее. Однако в данном рецепте вы найдете несколько великолепных ингредиентов, которые превратят привычное сочетание продуктов в настоящий кулинарный хит.
Количество порций: 4
1. Прогреть духовку до температуры 175-180 градусов Цельсия и приготовить жаропрочную кастрюлю.
2. В кастрюле смешать бульон, рис и маргарин. Накрыть крышку и вскипятить на сильном огне. Сразу после этого прикрутить огонь до минимума и томить еще 15 минут, пока вся жидкость не впитается.
3. Семена кунжута испечь в духовке в течение 5-6 минут или до того момента, когда они приобретут золотистый оттенок.
4. В то же время в мелкой сковородке на среднем огне накалить ореховое масло. Бросить туда спаржу, порезанную на 2-25, см отрезки, порезанный красный перец, лук, грибы, имбирь и чеснок. Жарить, помешивая, 4-5 минут, пока все овощи не станут нежными и хрустящими.
5. Добавить в сковородку соевый соус и жарить еще около минуты. Снять с огня, заправить семенами и маслом кунжута. Подавать готовые овощи на рисе.