Жареные овощи с острым соусом

Жареные овощи с острым соусом Закуски
Жареные овощи с острым соусом


  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Имбирь  — 1 Ст. ложка
  • Луковица  — 1 Штука
  • Брокколи  — 300 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок (по желанию)
  • Зеленый горошек  — 100 Грамм (в стручках)
  • Грибы маринованные  — 150 Грамм (по желанию)
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Чили паста  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода или бульон  — 4 Ст. ложки


Микс любимых овощей и насыщенный соус с чили пастой, — вот такое блюдо хочу вам презентовать. Всем поклонникам быстрой и пикантной азиатской кухни особенно рекомендую на заметку этот классный рецепт.

Описание приготовления:

Выбранные в данном случае овощи — это лишь один из возможных вариантов. Вы можете взять абсолютно любые миксы, которые вам по душе. Кстати, чудесно подойдут и замороженные смеси. Если у вас нет чили пасты, можно использовать свежий перец, например. Покажу вам один вариант, как приготовить жареные овощи с острым соусом.
Количество порций: 4-6

Жареные овощи с острым соусом - фото шаг 1
1. На сковороде разогрейте растительное масло.

Жареные овощи с острым соусом - фото шаг 2
2. Выложите измельченный лук, чеснок и имбирь. Обжарьте пару минут, помешивая.

Жареные овощи с острым соусом - фото шаг 3
3. Добавьте морковь, брокколи.

Жареные овощи с острым соусом - фото шаг 4
4. Обжарьте минут 5. После добавьте горошек, зелень, грибочки и жарьте еще буквально минутку.

Жареные овощи с острым соусом - фото шаг 5
5. Чили пасту, крахмал, соевый соус и бульон перемешайте до однородности.

Жареные овощи с острым соусом - фото шаг 6
6. Вылейте соус, обжарьте, помешивая, пару минут. Все, можно снимать с огня и подавать жареные овощи с острым соусом к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт