- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Имбирь — 1 Ст. ложка
- Луковица — 1 Штука
- Брокколи — 300 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Зелень — 1 Пучок (по желанию)
- Зеленый горошек — 100 Грамм (в стручках)
- Грибы маринованные — 150 Грамм (по желанию)
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
- Чили паста — 1/2 Чайных ложки
- Вода или бульон — 4 Ст. ложки
Микс любимых овощей и насыщенный соус с чили пастой, — вот такое блюдо хочу вам презентовать. Всем поклонникам быстрой и пикантной азиатской кухни особенно рекомендую на заметку этот классный рецепт.
Описание приготовления:
Выбранные в данном случае овощи — это лишь один из возможных вариантов. Вы можете взять абсолютно любые миксы, которые вам по душе. Кстати, чудесно подойдут и замороженные смеси. Если у вас нет чили пасты, можно использовать свежий перец, например. Покажу вам один вариант, как приготовить жареные овощи с острым соусом.
Количество порций: 4-6
1. На сковороде разогрейте растительное масло.
2. Выложите измельченный лук, чеснок и имбирь. Обжарьте пару минут, помешивая.
3. Добавьте морковь, брокколи.
4. Обжарьте минут 5. После добавьте горошек, зелень, грибочки и жарьте еще буквально минутку.
5. Чили пасту, крахмал, соевый соус и бульон перемешайте до однородности.
6. Вылейте соус, обжарьте, помешивая, пару минут. Все, можно снимать с огня и подавать жареные овощи с острым соусом к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!