Жареные моховики со сметаной

Жареные моховики со сметаной Вторые блюда
Жареные моховики со сметаной


  • Моховики  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Решила предложить рецепт моховиков жареных. Ведь моховики, как и белые грибы, наиболее крепкие и вкусные именно при поджаривании. Итак, начнем!

Описание приготовления:

Моховики можно пожарить очень вкусно. Порежем лук, чеснок, зажарим и добавим сметаны. Просто, быстро, а вкусно — ну просто объедение!
Количество порций: 3

Жареные моховики со сметаной - фото шаг 1
1. Тщательно вычищаем моховики. Моем в проточной холодной воде. Моем недолго, так как моховики, как и белые грибы склонны впитывать влагу. Отправляем на дуршлаг и даем им высохнуть.

Жареные моховики со сметаной - фото шаг 2
2. Лук и чеснок нарезаем маленькими кусочками.

Жареные моховики со сметаной - фото шаг 3
3. Далее обжариваем лук с чесноком на сковороде (минут 5).

Жареные моховики со сметаной - фото шаг 4
4. В это время нарезаем крупно моховики и добавляем их в сковороду. Жарим на среднем огне пока вся жидкость не испарится.

Жареные моховики со сметаной - фото шаг 5
5. На 1 килограмм грибов добавляем 7-8 столовых ложек сметаны.

Жареные моховики со сметаной - фото шаг 6
6. Добавляем соли и перца по вкусу. И на маленьком огне помешиваем грибы со сметаной еще минут 10.

Жареные моховики со сметаной - фото шаг 7
7. Придумываем креативный способ подачи блюда и вуаля! Всё готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт