- Моховики — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сметана — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Решила предложить рецепт моховиков жареных. Ведь моховики, как и белые грибы, наиболее крепкие и вкусные именно при поджаривании. Итак, начнем!
Описание приготовления:
Моховики можно пожарить очень вкусно. Порежем лук, чеснок, зажарим и добавим сметаны. Просто, быстро, а вкусно — ну просто объедение!
Количество порций: 3
1. Тщательно вычищаем моховики. Моем в проточной холодной воде. Моем недолго, так как моховики, как и белые грибы склонны впитывать влагу. Отправляем на дуршлаг и даем им высохнуть.
2. Лук и чеснок нарезаем маленькими кусочками.
3. Далее обжариваем лук с чесноком на сковороде (минут 5).
4. В это время нарезаем крупно моховики и добавляем их в сковороду. Жарим на среднем огне пока вся жидкость не испарится.
5. На 1 килограмм грибов добавляем 7-8 столовых ложек сметаны.
6. Добавляем соли и перца по вкусу. И на маленьком огне помешиваем грибы со сметаной еще минут 10.
7. Придумываем креативный способ подачи блюда и вуаля! Всё готово! Приятного аппетита!