Жареные моховики на зиму

Жареные моховики на зиму Рецепты заготовок
Жареные моховики на зиму


  • Моховики  — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — 250 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


На зиму грибы можно не только замариновать, но и пожарить. Побалуйте себя зимой или удивите друзей. Предлагаю рецепт жареных моховиков на зиму. Готовятся быстро! Сделайте себе вкусный сюрприз на зиму!

Описание приготовления:

Если вам надоели маринованные грибы и так хочется чего-нибудь жареного, тогда можно приготовить консервированные жареные моховики. Готовятся они очень просто и хорошо сохраняют аромат и вкус. Особенно это приятно ощутить в сезон, когда нет ваших любимых грибов и их невозможно приготовить на плите.
Количество порций: 4-5

Жареные моховики на зиму - фото шаг 1
1. Сперва чистим и моем моховики.

Жареные моховики на зиму - фото шаг 2
2. Отвариваем моховики 2 раза по 15 минут (после каждого раза меняем воду и еще раз промываем грибы).

Жареные моховики на зиму - фото шаг 3
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом (не жалейте масла, его должно быть ну очень много). Выкладываем на сковороду грибы, накрываем крышкой и тушим 30 минут.

Жареные моховики на зиму - фото шаг 4
4. Затем тушим еще 15 минут без крышки (пока не выпарим влагу), добавляем соль и перец по вкусу.

Жареные моховики на зиму - фото шаг 5
5. Готовые грибы выкладываем в стерилизованные банки, оставляем пару сантиметров сверху для масла, заливаем оставшееся после жарки масло в банки и закатываем.

Жареные моховики на зиму - фото шаг 6
6. Остывшие банки прячем в прохладное место. Примерный срок хранения — 6 месяцев. Удивите себя зимой жареными грибочками.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт