Жареные морепродукты

Жареные морепродукты Закуски
Жареные морепродукты


  • Треска  — 200 Грамм
  • Кальмары  — 200 Грамм
  • Креветки очищенные  — 200 Грамм
  • Осьминоги  — 100 Грамм
  • Мука  — 1 Стакан (стакан — 250 мл + 100 г для обваливания)
  • Пиво светлое  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров (+ для обжаривания)
  • Яйца  — 2 Штуки


Я подготовила рецепт для любителей рыбки и морских даров. Здесь расскажу вам, как приготовить жареные морепродукты. Это будет треска, кальмары и креветки в кляре. Подавать будем с овощами.

Описание приготовления:

Это блюдо можно подавать и теплым, тогда салат из овощей кладите отдельно. Обычно к таким жареным морепродуктам я делаю салатик из красного лука, помидоров, перца чили и свежей зелени. Получается вкусно и легко для желудка.

Попробуйте и вы такую вкуснятину.

Количество порций: 4-5

Жареные морепродукты - фото шаг 1
Подготовьте морепродукты. Филе трески порежьте небольшими кусочками.

Жареные морепродукты - фото шаг 2
Промойте, почистите и нарежьте кальмаров некрупными кусочками, промойте осьминогов.

Жареные морепродукты - фото шаг 3
Креветки вымойте и очистите.

Жареные морепродукты - фото шаг 4
Приготовьте кляр, соединив муку, пиво, яйца, масло. Посолите его по вкусу и окуните туда морепродукты, а затем обваляйте их в муке.

Жареные морепродукты - фото шаг 5
На сковороде раскалите масло и обжарьте все морепродукты.

Жареные морепродукты - фото шаг 6
Когда они остынут, подавайте с салатом из свежих овощей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт