- Мидии — 900 Грамм
- Сухое белое вино — 1 Стакан
- Масло сливочное — 4 Ст. ложки
- Петрушка — 1 Пучок
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 1 Щепотка
- Паприка — 1 Щепотка
Самым распространенным моллюском являются мидии. Их можно купить практически в любом магазине. Самые вкусные — это свежие моллюски, которые не подвергались заморозке и продаются в раковинах.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить жареные моллюски, то этот рецепт — именно то, что вам необходимо. Морепродукты чрезвычайно богаты йодом и белком, поэтому их следует обязательно вводить в свой рацион. К тому же, такое блюдо станет идеальной закуской к белому вину.
Количество порций: 6
Для начала вам необходимо подготовить мидии. В этом рецепте используются свежие моллюски в раковинах. Положите их в ледяную воду и хорошенько промойте, чтобы избавиться от песка, удалите водоросли. Влейте в сотейник вино, доведите его до кипения. Бросьте в вино мидии. Тушите, пока те не раскроются.
Отделите по одной половинке ракушки от каждой мидии. Выложите их на противень ракушками вниз. Тех моллюсков, которые не раскрылись во время тушения, не используйте.
Промойте и измельчите петрушку. Смешайте ее со сливочным маслом, рубленым чесноком, паприкой и солью. Чайной ложкой выкладывайте смесь на мидии. Поставьте моллюсков в холодильник, чтобы масло на них полностью застыло.
Затем достаньте мидии, жарьте их пару минут на сухой сковороде, пока масло не растопится.