Жареные моллюски

Жареные моллюски Вторые блюда
Жареные моллюски


  • Мидии  — 900 Грамм
  • Сухое белое вино  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Паприка  — 1 Щепотка


Самым распространенным моллюском являются мидии. Их можно купить практически в любом магазине. Самые вкусные — это свежие моллюски, которые не подвергались заморозке и продаются в раковинах.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить жареные моллюски, то этот рецепт — именно то, что вам необходимо. Морепродукты чрезвычайно богаты йодом и белком, поэтому их следует обязательно вводить в свой рацион. К тому же, такое блюдо станет идеальной закуской к белому вину.
Количество порций: 6

Жареные моллюски - фото шаг 1
Для начала вам необходимо подготовить мидии. В этом рецепте используются свежие моллюски в раковинах. Положите их в ледяную воду и хорошенько промойте, чтобы избавиться от песка, удалите водоросли. Влейте в сотейник вино, доведите его до кипения. Бросьте в вино мидии. Тушите, пока те не раскроются.
Жареные моллюски - фото шаг 2
Отделите по одной половинке ракушки от каждой мидии. Выложите их на противень ракушками вниз. Тех моллюсков, которые не раскрылись во время тушения, не используйте.
Жареные моллюски - фото шаг 3
Промойте и измельчите петрушку. Смешайте ее со сливочным маслом, рубленым чесноком, паприкой и солью. Чайной ложкой выкладывайте смесь на мидии. Поставьте моллюсков в холодильник, чтобы масло на них полностью застыло.
Жареные моллюски - фото шаг 4
Затем достаньте мидии, жарьте их пару минут на сухой сковороде, пока масло не растопится.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт