Мидии — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Морковь — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — пару веточек
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Масло постное — для жарки
Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареных мидий с луком. Мидий заранее разморозьте, удалите остатки водорослей, промойте, обсушите. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью, обсушите бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте на нем нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь до мягкости.
Добавьте в сковороду мидий, обжарьте вместе с овощами около минуты.
Положите раздавленный или пропущенный через пресс чеснок, выдавите сок из дольки лимона, посолите и поперчите по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус. Подержите на умеренном огне еще около минуты.
Всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте, выключите плиту. Вкусно с кинзой, петрушкой или укропом.
Жареные мидии с луком готовы. Подавайте сразу же после приготовления.
Еще вкусно такую закуску подавать со спагетти. Приятного.