- Лисички — 500 Грамм
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Соль и перец — По вкусу
- Петрушка — 2 Чайных ложки
- Луковица — 1 Штука
Всем любителям грибочков хочу предложить очень простой и аппетитный способ, как приготовить жареные лисички с чесноком. Это быстро, вкусно и под силу повторить даже новичку на кухне. Советую!
Описание приготовления:
Чтобы получились вкусные и сочные грибочки, вовсе не обязательно добавлять много специй или тушить их в сметане, например. Этот вариант прекрасно подойдет тем, кто любит простые блюда. Подавать к столу лисички можно с любым гарниром, который вам по душе, а также использовать их в качестве гарнира или начинки для выпечки.
Количество порций: 2
1. С процессом приготовления все на самом деле довольно просто. Очистите грибы, лук, чеснок.
2. Грибы нарежьте (можно крупными кусочками, можно мелко), измельчите лук и чеснок. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло.
3. Выложите грибы и на среднем огне обжарьте, помешивая, пока не выйдет вода. После добавьте лук с чесноком и продолжайте жарить еще 7-10 минут.
4. Перед подачей на стол присыпьте лисички горстью свежей зелени. Приятного аппетита!