- Лисички — 250 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Сливки — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Жареные лисички — это классика жанра, любимая многими. А если их поджарить со сливками, получается вообще «кулинарная бомба». В качестве гарнира можно приготовить картофель, макароны или гречку.
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт приготовления жареных лисичек со сливками. Для начала отварите лисички в подсоленной воде, затем обжарьте их с луком, после чего добавьте сливки. Вот и все, как видите, готовить очень просто! В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. Хорошего дня!
Количество порций: 2-3
Отварите лисички в подсоленной воде 15 минут.
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лисички и порезанный репчатый лук.
Соль и перец добавляем по вкусу. Затем вливаем сливки и жарим тушим до загустения.
Перед подачей, присыпьте мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!