Жареные лисички

Жареные лисички Вторые блюда
Жареные лисички


  • Лисички свежие  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


В сезон сбора грибов соберите побольше лисичек, эти вкусные грибы можно посолить, замариновать, можно смешать с другими грибами. А в этом рецепте я расскажу, как приготовить жареные лисички.

Описание приготовления:

Чтобы хорошо очистить свежие лисички, их можно промыть под сильной струей воды или подержать в кипящей воде в течение нескольких секунд, или промыть в емкости с мукой и водой и слить.

Эти грибочки готовятся очень бсытро.

Количество порций: 2

Жареные лисички - фото шаг 1
Свежие лисички переберите, почистите и промойте под струей проточной воды.
Жареные лисички - фото шаг 2
Нарежьте грибы одинаковыми ломтиками.
Жареные лисички - фото шаг 3
На сковороде растопите сливочное масло, положите нарезанные лисички и обжаривайте, перемешивая, на среднем огне 15 минут.
Жареные лисички - фото шаг 4
Приправьте солью, черным перцем и готовьте лисички еще 10-15 минут.
Жареные лисички - фото шаг 5
Жареные лисички готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт