- Лисички свежие — 300 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
В сезон сбора грибов соберите побольше лисичек, эти вкусные грибы можно посолить, замариновать, можно смешать с другими грибами. А в этом рецепте я расскажу, как приготовить жареные лисички.
Описание приготовления:
Чтобы хорошо очистить свежие лисички, их можно промыть под сильной струей воды или подержать в кипящей воде в течение нескольких секунд, или промыть в емкости с мукой и водой и слить.
Эти грибочки готовятся очень бсытро.
Количество порций: 2
Свежие лисички переберите, почистите и промойте под струей проточной воды.
Нарежьте грибы одинаковыми ломтиками.
На сковороде растопите сливочное масло, положите нарезанные лисички и обжаривайте, перемешивая, на среднем огне 15 минут.
Приправьте солью, черным перцем и готовьте лисички еще 10-15 минут.
Жареные лисички готовы. Приятного аппетита!