Жареные лепешки с зеленым луком

Жареные лепешки с зеленым луком Выпечка
Жареные лепешки с зеленым луком


  • Мука  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 3/4 Стакана
  • Кунжутное масло  — 4 Ст. ложки
  • Зеленый лук  — 5 Штук
  • Растительное масло  — По вкусу


Такие лепешки идеально подходят для быстрого перекуса на ходу или на природе, их можно взять с собой или подавать к первым, вторым блюдам. Подскажу, как приготовить жареные лепешки с зеленым луком.

Описание приготовления:

Лепешки получаются очень румяными и ароматными за счет добавления зеленого лука и кунжутного масла. Очень вкусно есть их, макая в соус (можно томатный или сливочный). Лепешки можно есть горячими или уже остывшими. Из представленных ингредиентов получится всего 4 штуки. Если нужно больше, тогда увеличьте их количество.
Количество порций: 4

Жареные лепешки с зеленым луком - фото шаг 1
1. В миску просейте муку, добавьте соль, залейте горячей водой, замесите тесто вручную или с помощью комбайна. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса.

Жареные лепешки с зеленым луком - фото шаг 2
2. Спустя необходимое время достаньте его и разделите его на 4 части.

Жареные лепешки с зеленым луком - фото шаг 3
3. Возьмите одну часть и раскатайте в тонкую лепешку.

Жареные лепешки с зеленым луком - фото шаг 4
4. Смажьте тонкую лепешку столовой ложкой поджаренного кунжутного масла.

Жареные лепешки с зеленым луком - фото шаг 5
5. Зеленый лук вымойте и нарежьте мелко, посыпьте лепешку.

Жареные лепешки с зеленым луком - фото шаг 6
6. Скрутите лепешку в тонкую трубочку. Следите, чтобы не вывалился лук.

Жареные лепешки с зеленым луком - фото шаг 7
7. Плотно сверните трубочку улиткой.

Жареные лепешки с зеленым луком - фото шаг 8
8. Прижмите улитку и раскатайте ее немного скалкой или вручную.

Жареные лепешки с зеленым луком - фото шаг 9
9. Проделайте те же действия с остальными частями теста.

Жареные лепешки с зеленым луком - фото шаг 10
10. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лепешку.

Жареные лепешки с зеленым луком - фото шаг 11
11. Обжаривайте ее с каждой стороны до румяной корочки.

Жареные лепешки с зеленым луком - фото шаг 12
12. Подавайте лепешки сразу после приготовления.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт